当前位置:首页 >> 部门专题 >> 网络安全
中国共产党中央网络安全和信息化委员会简介
发布时间:2018-05-08 来源:信息网络中心 点击次数:

中国共产党中央网络安全和信息化委员会是2018年3月中国共产党中央委员会根据《深化党和国家机构改革方案》由原中央网络安全和信息化领导小组改成的中共中央直属议事协调机构。

设立背景

中国共产党中央网络安全和信息化委员会成立于2018年。2018年3月,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》。该方案称:为加强党中央对涉及党和国家事业全局的重大工作的集中统一领导,强化决策和统筹协调职责,将中央全面深化改革领导小组、中央网络安全和信息化领导小组、中央财经领导小组、中央外事工作领导小组分别改为中央全面深化改革委员会、中央网络安全和信息化委员会、中央财经委员会、中央外事工作委员会,负责相关领域重大工作的顶层设计、总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实。

办事机构

中国共产党中央网络安全和信息化委员会的办事机构是中央网络安全和信息化委员会办公室

领导成员

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平担任中央网络安全和信息化委员会主任;

李克强,王沪宁任副主任

办公室主任:徐麟

办公室副主任:高翔、杨小伟


版权所有 2018 湖北美术学院 Copyright © 2018 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号