首页 > 部门新闻 > 正文

湖北美术学院2023年网络安全承诺书

作者:信息网络中心 时间:2023-12-19 点击数:

湖北美术学院2023年网络安全承诺书

本单位郑重承诺遵守本承诺书的所列事项,对所列事项负责,如有违反,由本单位承担由此带来的相应责任。

一、本单位承诺遵守《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》《信息安全等级保护管理办法》《中华人民共和国数据安全法》《中华人民共和国个人信息保护法》《中华人民共和国密码法》及其他国家信息技术安全的有关法律、法规和行政规章制度。

二、本单位保证不利用网络危害国家安全、泄露国家秘密,不侵犯国家、社会、集体的利益和第三方的合法权益,不从事违法犯罪活动。

三、本单位承诺完善本单位的网络安全管理,加强终端设备安全管理,包括但不限于管理员账号弱密码、网站暗链、有害程序的安全防护和安全检查。

四、本单位承诺加强本单位信息技术安全教育,提高师生网络安全意识与应急响应能力,规范工作人员的使用行为,责任落实到人

五、本单位承诺规范本单位相关业务数据采集和使用,不采集超越职能范围的数据,不泄露任何校内电子信息切实加强数据信息安全意识,保障数据信息安全。

六、本单位承诺信息发布遵守“谁发布,谁审核,谁负责”原则,做到有害信息不上网,涉密信息不上网。

七、本单位承诺未经学校批准,不利用校园网架设开通网站和信息系统对校内外提供服务,不利用校园网络资源从事商业盈利行为。

、本单位承诺对本单位的信息系统进行安全备份和安全监测,并对监测发现和通报的安全问题进行限时整改。加强对自采信息系统网站(未放在学校服务器上)的监管与维护,在采购、验收环节要求第三方提供已通过信息系统安全等级保护的产品,在使用期间如软件系统出现高中危漏洞,要求第三方无条件配合学校整改修复。如因未履行监管责任导致出现网络安全事故,由本单位负责

九、本单位承诺当信息系统发生信息技术安全事件,迅速进行报告与处置,将损害和影响降到最小范围,并按照要求及时进行整改。

十、若违反本承诺书有关条款和国家相关法律法规的,本单位愿承担责任

十一、本承诺书最终解释权归学校网络安全与信息化领导小组办公室。

十二、本承诺书自签署之日起生效。

单位、部门:

网络安全负责人(签名):